Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Maret, 2008

Setelah beberapa hari bolak balik halaman demi halaman pada sebuah buku hitam dan abu2 setebal Batu Bata Merah dengan tulisan bertinta Emas “Drilling Engineering” dan “Practical Petroleum Engineer’s Handbook”. Jadi ingat tahun lalu pernah mengalami hal yang sama pada buku “Dasar2 Akuntansi”, jadi deh ide seperti ini…. xixixixi πŸ˜€

  • AE punya standarisasi, DE juga punya standarisasi
  • AE beda kubu/perusahaan beda pembukuan, DE beda lapangan beda juga format sumur nya
  • AE mahasiswa nya cepat lulus, DE mahasiswa nya lulusnya lama (seperti saya gak ada niat lulus xixixi… tapi saya mahasiswa Informatika)
  • AE duduk di balik meja dan kursi empuk sambil menghayal cepat kaya, DE duduk disamping mesin sambil mainan lumpur untuk mendinginkan mata bor sambil bersiul siul plus goyang2 kaki
  • AE gajinya buat mata terpejam, DE gajinya itu buat mata melotot
  • AE cewek nya aduh haiiii, DE berani bayar berapapun itu cewek
  • hahahahaaaa………………….. udah ahhhh…………… MAAAAFF CUMA BERCANDA
Iklan

Read Full Post »

xml xml xml http://delphi.about.com biar mabuk dengan xml, ini kalau di torry

mmmm…. kelemahannya dibandingkan dengan database XML lebih ribet jika menggunakan symbol seperti : lebih besar (>) lebih kecil (<) atau petik dua (“) xixixi… karna symbol tersebut kan digunakan untuk membuat kode2 dalam penulisan XML.

Salah satu solusi, hindari penggunaan data dengan 3 symbol yang saya sebutkan di atas. Jika data tersebut harus, gunakan kode sendiri. Misalnya seperti di HTML < menjadi &lt;

Read Full Post »

Biasanya XML di Delphi langsung translate kedalam DBGrid (dalam bentuk tabel) jadi data-data nya sudah langsung bisa dilihat karna saking instan nya.

Teknik tersebut bisa disebut sebagai teknik CLICK ENGINEERING πŸ˜€ ya iyalah, karna tanpa menyentuh keyboard. Yaitu dengan menggunakan Tool bawaan Delphi adalah XML Mapper semua masalah jadi mudah.

Itukan untuk database..??? Tetapi gimana kalo ingin menggabungkan dalam sebuah file XML bisa dimuat konfigurasi2 seperti untuk interface, connection, dan seting2 sebagainya. Jadi NYUT3x deh kepala….

Setelah beberapa jam surfing dalam repository Delphi ketemu sebuah komponen dengan nama fileΒ  “XMLDoc.pas” hhhmmmm… ternyata formatnya bahasanya mirip dengan PHP. ya iyaaaalaaahhh… PHP menggunakan DOM sedangkan Delphi juga menggunakan DOM. hahahaha ternyata mudah………….:D

Ohh iya di C++ Builder juga sama, untuk Visual Basic…. belum coba xixixi…:D

Read Full Post »

XML di Delphi

Lihat disini.

Cuma sekedar referensi aja, bawaan nya Delphi juga ada kok Demo nya..

Read Full Post »

Grafik

Isinya juga buanyakkk… πŸ˜‰ teori dua di (2D) maupun tri di (3D) juga ada πŸ™‚ hahahahaha πŸ˜€

Alamatnya di sini

Read Full Post »

Kursus Migas

Bagaimana terjadinya minyak dan gas bumi ?
Apa saja komponen-komponen pembentuk minyak bumi ?
Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membentuk minyak bumi ?
Bagaimana caranya menemukan minyak bumi ?
Setelah kita yakin telah menemukan minyak, apa selanjutnya ?
Ada berapa macam jenis sumur ?
Apakah rig ?
Apa saja jenis-jenisnya ?
Apa saja komponen rig ?
Mengapa digunakan lumpur untuk pemboran ?
Bagaimana pengerjaan pemboran sumur dilakukan ?
Mengapa pengerjaan logging dilakukan ?
Mengapa sumur harus disemen ?
Apakah perforating ?
Apa artinya Well Testing ?
Apakah tujuan stimulasi ?
Apakah yang dimaksud dengan artificial lift ?
Apa yang dimaksud dengan Enhanced Oil Recovery ?
Selain bahan bakar, apa saja yang dapat dibuat dari minyak dan gas ?

Semua jawaban ada di sini

Read Full Post »

Strings

Merupakan rangkaian dari suatu sumur bor, bisa terdiri dari CASING, TUBING, COMPLETION, HOLE SECTION.

aku ambil kesimpulan dari Aplikasi OFM 2005 punya Schlumberger

Read Full Post »

Older Posts »